Para 10 libras (5 Kilos +-).
4 libras de Manteca
Sal al gusto
Media Coca Cola
2 dientes de ajo
10 lbs. de carne de puerco
que pueden ser:
1 Kg. de costilla
1 Kg. de espaldilla
4 Kg. de maciza: carne magra
1 Kg. de cuero grueso con carne
1 Kg. de buche
1 Kg. de nana
1 kg. de nenepil
Para que las carnitas tengan más sabor, puedes agregar el hígado, los riñones y la pajarilla, todas estas vísceras del cerdo.
PREPARACION. Preparation
Se derrite la manteca a fuego lento cuidando de que no se queme, una vez derretida, y caliente agregue los ojos hasta que esten bien fritos, tirelos.
Con la manteca caliente y la carne cortada en pedazos de un cuarto de libra ( si la
carne esta muy gruesa haga rayas con el cuchillo en forma de cuadro para que la
manteca entre lo mas posible), agregue la carne a la manteca caliente y cocine por
espacio de una hora a una temperatura que haga que la manteca apenas llegue a
hervir. Para que no se pegue la carne se menea cada 3 o 5 minutos.
Si va a agregar tripa o buche para botana pongase en la manteca cuando las carnitas enten en termino medio y dejo por uno 20 minutos , tal vez menos, las tripas o buche estaran listos en cuanto dejen de estar chiclosos. agregue la sal a la hora de poner las tripas o mas o menos cuando considere que las carnitas estan en termino medio. cuando las carnitas esten suaves , de modo que se puedan desebrar, agregue la coca cola y hierva por 5 minutos mas. las carnitas estan listas para servir. Lo primordial para las carnitas es cocinarlas en cazo de cobre, pero no cualquier persona tiene cazo, entonces busque la olla o cazuela mas gruesa que tenga, donde quepa toda la carne. Si la cazuela es muy delgada, es casi seguro que la carne se pegara, esto se puede evitar cocinadose a fuego semilento. No deje que las carnitas se peguen, ya que daran mal sabor y para lavar la cazuela esta dificil
Las carnitas son muy practicas, por que se pueden servir de muchas maneras, en tacos, en plato o a manera de buffete donde se ponen las carnitas en medio y a cada persona se le sirve un plato con frijoles, ya sean guisados o de la olla. Acompañe la carne como ya dije frijol, Salsa Mexicana, guacamole, tortillas y limon.
Receta para la salsa Mexicana,
5 Jitomates medianos 5 o mas chiles verdes una cebolla grande un ramo de cilantro jugo de chiles jalapenios o chiles en vinagre. Sal al gusto. jugo de un limon o dos. un aguacate (opcional)
Pique o corte el Jitomate, la cebolla, el cilantro y los chiles verdes agregue el jugo de limon, el vinagre de los chiles y la sal, mescle todos los ingredientes hasta que quede bien revuelto. Pique el aguacate en pedazos o rebanas y adorne la salsa con el aguacate y unas ramitas de cilantro enteras.
viernes, 24 de febrero de 2012
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